Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de l'ASTRAPE

Association de sport de Chiens de traîneau et de ski de fond : du compétiteur au passionné, le blog d'une association de mushers -skieurs des Pyrénées

Championnat de France Terre FFST

Le championnat de France dit "Dryland", de la FFST a eu lieu ! C'était les 26 et 27 novembre à Vénérieux (Isère). L'ASTRAPE a envoyé ses deux fidèles représentants Daniel PAILLES en 6 chiens nordiques et Bruno PUGINIER qui se lance en Mono-chien VTT. Nos deux courreurs effectueront le parcours plat de la base de loisir avec des temps très proches le samedi et le dimanche. Les distances ont été raccourcies pour cause de chaleur. Daniel et Bruno nous avoueront que la brume épaisse du matin a étouffé les chiens qui n'ont pas retrouvé le froid sec des pistes enneigés. Petite perte d'efficacité qui aura peu de conséquence pour Daniel, mais qui laissera Bruno dubitatif sur le comportement de son chien.

A la fin des championnats Bruno s'empare de la 9° place (5° vétéran) d'un plateau relevé. Daniel est lui vice champion de France derrière la "stratosphérique" performance de Geoffrey GROS en pure race. Vous pouvez voir les résultats ici.

Paul-Etienne pour sa part a courru le premier Grand Prix de France de la CNEAC (GPF) en catégorie canicross le 2 octobre 2011. Il remporte l'épreuve sans rencontrer une forte opposition (si on la compare à celle qu'il aurait eu lors des championnats FFST).